Pasco「超熟®フォカッチャ」10月1日発売

      執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、発売20周年を迎える食パンシェア№1ブランド「超熟®」シリーズの新商品として、多彩で新しい食シーンを提供する「超熟®フォカッチャ」を、10月1日より東北、関東、中部、 関西、中国、四国地区にて発売する。 「フォカッチャ」は、イタリアの伝統的なパンで、さまざまな食材との相性が良く、20~50代女性の認知度も高いこと、また、食事との親和性が高く、好みの食材や料理と組み合わせることで手軽によりおいしい食事をお楽しみいただけることに加え、超熟®製法のメリットを生かすことができることから、同社では「フォカッチャ」を「超熟®」シリーズの新しいアイテムとして選定したという。一般的に「フォカッチャ」は平焼きのためパサつきやすい傾向にあるが、同商品は、超熟®製法により「もっちり、しっとり」しており、時間が経っても食感が持続。軽く温めることでもっちりさと、ふんわり感がさらに高まり、より一層おいしく食べることができる。 超熟®シリーズならではのシンプルな配合としており、イーストフード・乳化剤は不使用。油脂は「フォカッチャ」に欠かせないオリーブオイルのみを使用しており、マーガリン・ショートニングも使用しておらず、オリーブの風味がほのかに香り、噛むほどに小麦本来の甘みを感じることができる。そのままでもおいしく食べられるが、スープやサラダ、洋風の主菜などの料理と組み合わせることで、普段の食事をよりおいしく楽しむことができるという。また、朝食だけでなく、ブランチ・昼食や夕食など、 組み合わせる食材や料理によって幅広いシーンでの豊かな食卓作りにも活用できると同社。 なお、同商品の発売に合わせ、テレビCMを10月~11月に放映。また10月1日からはブランドサイトを立ち上げ、同商品と合うおすすめメニューを紹介する予定だ。■国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を3%使用(小麦粉中)■イーストフード・乳化剤不使用 ■オープン価格