エスビー食品「旅する世界の一皿」魚介メニュー2品発売

      執筆者:shirai

エスビー食品は2019年8月12日、「旅する世界の一皿」シリーズから、「旅する世界の一皿 ブイヤベース」「旅する世界の一皿 サーモンのクリーム煮」を新発売する。同シリーズは「世界の本格煮込み料理をご家庭で再現できる」をコンセプトとした化学調味料無添加のメニュー専用調味料。今回、魚介類の摂取を増やしたいと考えている一方、「レパートリーが少ない」という不満を持っているユーザーにむけた新商品を開発した。豊かな香りを加えるハーブミックス(ローレル・タイム)とえび、あさりなどの魚介類やトマトの旨みが詰まった奥深い味わいの「ブイヤベース」は、玉ねぎ、じゃがいもを「魚介ペースト」「ハーブミックス」で煮込み、白身魚を加えてさらに煮込むだけで、魚介ペーストに溶け込ませたえびなどの魚介類のエキスでおいしいブイヤベースに仕上がる一品。また、「サーモンのクリーム煮」は玉ねぎ、しめじを炒め、別に焼いたサーモンと合わせて水を加えて煮込み、「クリームペーストルウ」と牛乳を加えてとろみがつくまで煮込むだけで、生クリームと発酵バター、フュメ・ド・ポワソン(魚介だし)がきいた上品な味わいのクリーム煮が出来上がる。■品名:①旅する世界の一皿 ブイヤベース ②旅する世界の一皿 サーモンのクリーム煮 ■内容量:①40.2g ②45.5g ■希望小売価格(税別):220円 ■販売エリア: 全国 ■店頭化予定日:2019年8月12日