フジッコ「カスピ海ヨーグルトリニューアル」

      執筆者:編集部

フジッコはカスピ海乳酸菌(クレ モリス菌FC株)を使った「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ 400g」を9 月上旬よりリニューアル発売する。同商品はカスピ海乳酸菌(クレモリス 菌 FC 株)が作り出すとろ~りなめらかなねばりと酸味の少ないのが特長。今回、脂肪分は気になるけれど、おいしいヨーグルトが食べたい、というユーザーの声を受けて、さらにおいしい脂肪ゼロヨーグルトを目指した。リニューアルポイントは北海道産生乳のおいしさを活かした生乳100%使用、自社工場で脂肪分を取り除いている。商品概要、「カスピ海ヨーグルト プレーン400g」268円(税抜)、「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ 400g」 289円、要冷蔵21日。