湖池屋「デラックスなスコーン」2品新発売 

      執筆者:shirai

湖池屋は、同社を代表するロングセラーブランド「スコーン」から、2020年の始まりを彩るに相応しく、本格素材を豪快に焼き上げたような贅沢な味わいを表現した新商品「海老の鬼殼焼き スコーン」、「和牛の炙り焼き スコーン」を2020年1月13日より全国コンビニエンスストア、2020年1月20日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。同シリーズは濃厚な味わいを持つスナック菓子として支持されており、今回は2020年の始まりを彩るに相応しい特別な「スコーン」として、“国産伊勢海老”を使用することで海老を殻ごと豪快に焼き上げたときのような香ばしさと深い味わいが漂う「海老の鬼殼焼き スコーン」、“国産黒毛和牛”を使用することで和牛を網の上で豪快に炙り焼いたような贅沢な味わいが広がる「和牛の炙り焼き スコーン」を開発。パッケージにおいても“国産伊勢海老”・“国産黒毛和牛”を焼き上げていく香りや音まで感じられるような国産素材を主役に置いた圧倒的存在感を誇るデザインを採用した。■商品名/内容量:①「海老の鬼殼焼き スコーン」/70g ②「和牛の炙り焼き スコーン」/70g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先:2020年1月13日(月・祝)/全国コンビニエンスストア 2020年1月20日(月) /全国スーパーマーケット等、一般チャネル