ローソン「3日仕込みのビーフカレー」発売

      執筆者:編集部

ローソンは12月28日から高級弁当シリーズ“ご褒美のひと時”から「ご褒美のひと時 三日仕込みのビーフカレー」(550円:税込)と、元旦2011年1月1日に「ご褒美のひと時 オメデタイメシ弁当」(590円:税込)の2品を発売する。同社は、「おなかも心も満たす弁当」をコンセプトにした“ご褒美のひと時”を9月から展開しているが、円高による原材料価格の下落や原材料仕入れの構造改革等、同社ならではの原材料調達、商品開発のノウハウを活用することで実現した。これまでに発売した4品はいずれも当初の計画を上回る販売数となった。新商品の特徴は、「同 三日仕込みのビーフカレー」はブイヨンと赤ワインで炒めた牛肉を、北海道産の牛乳から作られるバターとチーズを使用したまろやかな味に仕上げた。「同 オメデタイメシ弁当」は真鯛の旨みを含む鯛めしに、コクのあるつぼ鯛の漬け焼きをのせ、昆布巻(よろこ[ん]ぶ)と里芋(子宝祈願)の揚出しを添えている。