ニュージーランド「ラム肉、乳製品など食品展示会」開催
2018/08/21
※ケータイからはコチラ
【フードボイス】ニュージーランド貿易経済促進庁は、5月24日、ニュージーランドの食肉、乳製品、飲料などを紹介する「ニュージーランドフードコネクション2013」をラフォーレミュジアム六本木で開催した。会場には、ホテル、レストラン、スーパーマーケットなどのバイヤーが訪れ、珍しい食品や売れ筋商品の説明を受けていた。今日、ニュージーランドのGDPの23%が輸出によるもので、そのうち50%が食品となっている。従って、安全性、トレーサビリティなどは特に重要視しており、日本の安全基準にも十分対応できるもの。トレードコミッショナー ベンジャミン・ウイルソン氏は「ニュージーランドの食品は安全、安心、是非とも食べてください」とPRにつとめていた。