フジッコ「蒸しサラダ豆」新発売

      執筆者:編集部

フジッコ㈱は、豆を手軽に食生活に取り入れてもらえるようサラダにそのままトッピングするだけの「蒸しサラダ豆」を3月1日から全国で発売した。厚生労働省によると豆類の1日の摂取目標100gに対す実際の摂取量は56.2gと目標値に及ばないのが現状。今回発売した商品は、豆本来の風味を活かし栄養たっぷの大豆、黒豆、きんとき、ひよこ豆、えんどう豆の5種類の豆を混ぜ合わせて蒸し上げた。いつものサラダにトッピングするだけで簡単に豆を食事に取り入れられる。植物性たんぱく質、イソフラボン、食物せんい、ポリフェノール等、それぞれの豆の健康パワーが一度に摂れるのも魅力。また豆本来の自然な味わいを引き出すため、ほんのりとした塩味に仕上げているのでそのままおいしく食べることができる。商品概要:内容量/70g、希望小売価格/157円(税込9、賞味期間/60日、問合せ先/同社お客様相談室 0120-078126(平日9時~17時)、同社ホームページhttp://www.fujicco.co.jp/