宝酒造、寶「生姜梅酒」500ml新発売
執筆者:編集部
宝酒造㈱は、ニフテイ㈱と㈱小学館の雑誌「DIME(ダイム)」が運営する「酒コミュ」と共同開発した梅酒・寶(たから)「生姜梅酒(しょうがうめしゅ)」500mlを3月15日から全国で新発売する。同商品は「酒コミュ」の中のお酒好きな女性が集うコミュニティ・女子酒部と宝酒造がコラボレーションして、ウチ飲み女子会にぴったりの梅酒をコンセプトに、アンケート、開発会議、試飲会などを経て発売に至った。その様子は「DIME」誌面および「酒コミュ」のサイトで随時レポートされている。商品特長:味や健康イメージの点で評価の高かった生姜をブレンドし、隠し味に梅酒に合いそうにない素材というアンケート項目で人気のあったはちみつと健康イメージの高いレモンを加え、まろやかな甘みとスッキリさわやかな飲み口を実現した。梅、生姜とも100%国産品を使用したこだわりの梅酒。香料・酸味料・着色料は不使用。商品概要:品目/リキュール、アルコール分/12度、容器/ガラス壜、参考小売価格/933円(税別)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/