森永乳業「MOW」カップシリーズリニューアル発売

      執筆者:編集部

森永乳業は、「MOW(モウ)」カップシリーズの商品名などリニューアル発売する。また、新商品として「MOW(モウ) こだわりカスタード」を3月21日より期間限定で全国発売する。同シリーズは牧場で食べるソフトクリームをコンセプトに2003年2月に発売、ソフトクリームのような滑らかな舌触りとしっかりとしたコクのあるアイスが特徴。「MOW(モウ) 北海道ミルクバニラ」北海道から直送されたミルクの風味を引き立てるバニラフレーバーを使用し、深みのある味わい。「MOW(モウ) 甘熟いちご」、いちご果汁を8%使用し、果汁使用量をアップさせることで、甘く熟したいちごの風味に改良した。「MOW(モウ) エクアドルブレンドチョコ」、エクアドル産カカオ豆をカカオマス中に75%使用、華やかな香りのある濃厚なチョコの味わい。「MOW(モウ) ナチュラルチーズ」、自社で製造したコクのあるマスカルポーネチーズをベースに、数種類のナチュラルチーズをブレンド、濃厚なチーズの味わいながらもさっぱりとした後味になるよう仕上げた。新商品「MOW(モウ) こだわりカスタード」、ミルクの豊かな風味と濃厚な卵の味わいのカスタードアイス。契約農家で飼料からこだわって生産されたこだわりの卵を使用、パッケージは、白いココットに入ったカスタードクリームをスプーンですくったところをイメージ画像としてデザインした。