森永乳業「半熟派焼プリン、堅焼派プリン」発売

      執筆者:編集部

森永乳業は、4月5日より食感の異なる2種類のプリン「半熟派焼プリン」「堅焼派焼プリン」を全国で新発売する。プリン食感調査ではやわらかい派とかたい派が6:4の比率で拮抗していることから2種類のプリンを発売した。商品特長、半熟派焼プリン、全卵と卵黄の2種類の卵原料を絶妙なバランスで使用し、とろりとした半熟食感に仕上げている。森永の焼プリンと比べて半分の柔らかさ、生乳、生クリームを使用しているのでミルクのまろやかな美味しさが楽しめる。堅焼派焼プリン、卵をたっぷり使用して、かためな食感に仕上げている。2倍の固さとなっている。表面には通常よりも厚い焼き目をつけ、見た目も香りも香ばしい美味しさが楽しめる。内容量78g、120円。