タマノイ酢、田崎真也監修の「贅沢ぽん酢」発売

      執筆者:編集部

タマノイ酢(株)は、田崎真也(国際ソムリエ協会会長)監修の「贅沢ぽん酢 185ml瓶」を9月1日より発売する。同商品は、すだち、ゆこう、柚子の3種類の柑橘果汁を使用した、上質な酸味が贅沢な味わいのぽん酢。さば、椎茸、昆布エキスをふんだんに使用し、しっかりとした旨味が感じられるのが特徴。酸味と旨味により、具材の味わいを引き立てる。お鍋の付けダレとして、また、刺身やサラダ、焼き肉など、いろいろな料理に幅広く使うことが出来る。使いきりやすい185ml、店頭参考価格398円(税込)。