ローソン「豚肉のオイスターソース炒め弁当」発売

      執筆者:編集部

㈱ローソンは9月20日から㈱タニタと共同で開発した弁当や惣菜をナチュラルローソン店舗で発売した。2月に人気料理本「体脂肪計タニタの社員食堂」の出版に携わった荻野菜々子さんが監修した弁当や惣菜を販売したところ、第1弾、第2弾の商品は女性のお客を中心に好評を得た。そこで今回販売する第3弾は「続・体脂肪計タニタの社員食堂」表紙で紹介されている注目のメニューをアレンジした「豚肉のオイスターソース炒め弁当」(530円)、季節の食材きのこを使用した「鶏肉ときのこのカレー」(420円)、香辛料を効かせた惣菜「チリコンカン」(350円)の3品。初秋の季節にあわせしっかりとした味付けながらカロリーオフ、塩分カットを実現した。