モスバーガー「スープごはん(あわび茸チゲ/あわび茸クリーム)」新発売

      執筆者:編集部2

モスフードサービスは、10月4日より、スープをかけて食べる「スープごはん」に国産のあわび茸を使用した「スープごはん あわび茸チゲ」と「スープごはん あわび茸クリーム」をビジネス街などを中心とする約220店舗限定にて販売する。「スープごはん あわび茸チゲ」は、こまかくカットしたあわび茸に、ひらたけ・えのきたけ・にんじん・白菜・ブロッコリーなどを使用しもので、チゲ鍋をイメージした醤油ベースのチゲスープが特徴。「スープごはん あわび茸クリーム」は、あわび茸・白菜・ひらたけ・たまねぎ・ブロッコリーをミルクで煮込んだクリームスープごはん。販売価格はいずれも税込み490円。