ローソン「炭火焼コーヒーラテ」カフェドリンク風デザートシリーズ3品を発売
執筆者:編集部
ローソンは純生クリームをたっぷり使用した夏に人気のゼリータイプデザート「Uchi Cafe SWEETS カフェドリンクデザート」シリーズ3アイテムを6月8日から順次発売する。新商品は①「炭火焼コーヒーラテ」(225円税込)、香りと苦味が効いた炭火焙煎コーヒーのゼリーにミルクゼリーを浮かべ、コーヒームースと純生クリームをのせた。クリームの上に味のアクセントになるコーヒーパウダーが楽しめる。②「アルフォンソマンゴーココ」(240円税込)、濃厚な味わいでマンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーのゼリーにココナッツミルクゼリーを浮かべ、マンゴームースと純生クリームをのせた。クリームの上にはマンゴーソースをかけている。③「宇治抹茶ラテ」(230円税込)、香りのよい宇治抹茶ムースに苦味が効いた宇治抹茶ゼリーを浮かべ、純生クリームをのせた。クリームの上には抹茶ソースが楽しめる。