7月からたこ焼業態「たこばやし・海の家湘南」を出店
執筆者:編集部
(株)アスラポート・ダイニング(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)はグループのフードスタンドインターナショナルと共同でたこ焼業態「たこばやし」のブランド認知向上の取り組みとして7月1日から8月31日まで湘南・片瀬江の島海岸で「たこばやし 海の家湘南」を出店する。また、7月5日~8日、フランス、パリで行われる日本イベント「ジャパンエキスポ」にも参加する。たこばやしは、大阪なんばで1996年に誕生、関西を中心に8店舗を運営している。「たこばやし 海の家湘南」場所、神奈川県藤沢市片瀬西浜海水浴場内(新江の島水族館前)、営業時間、8:00~20:00。パリで行われる「ジャパンエキスポ」はヨーロッパ最大の日本文化とエンターテインメントの祭典、伝統文化から、マンガ、ポップカルチャーまで一同に会し、20万人の来場が見込まれている。OSAKA JAPON TAKOYAKI」として本場大阪のたこ焼に、7種のソース(たこ焼ソースの他に、照り焼き、ワサビ醤油、味噌、など)をお好みでかけてもらうコーナーを設け、バリエーションを楽しむことができる。