カゴメ「トマト煮込みメニュー専用ソース」新発売

      執筆者:編集部

カゴメは、「ハヤシライス用ソース」「クリームシチュー用ソース」を8月21日から全国で発売する。ハヤシライス用ソース、完熟トマトと香味野菜をじっくり煮込み、リンゴでほんのり甘味を加え牛肉とたまねぎを炒めて3分煮込むだけで、まろやかでコクのあるハヤシライスが出来上がる。クリームシチュー用ソースは、完熟トマトをベースに、香味野菜のブイヨンと玉ねぎの甘みを効かせ、たまねぎ、にんにく、香辛料で仕上げ、トマトの鮮やかな彩りや具材感が特長で、鶏肉や野菜などの具材と牛乳を合わせて煮込むだけで、コクがあるのにさっぱりとしたトマトクリームシチューが出来上がる。内容量240g希望小売価格210円(税込)賞味期限1年。