モスバーガー「モスの生野菜」店頭販売開始

      執筆者:編集部2

モスフードサービスでは、9月11日より、モスバーガー店舗にて「モスの生野菜」を中心とした国産生野菜の販売を開始する。「モスの生野菜」とは、同社の野菜専門部署が独自に関係を構築した日本全国114産地、約3100軒の協力農家にて、農薬や化学肥料に極力頼らずに栽培された野菜のこと。店頭販売の目的は、「モスの生野菜」の周知機会の創出、新たな販売チャネルの開拓、店舗売上の拡大。販売店舗は首都圏の大崎店、横浜桜木町店などの約10店舗で、トマト、レタス、タマネギ、キャベツ、サニーレタスと協力農家栽培のレモンの6品目を、全店舗で同一価格で販売する。今後、販売店舗は順次拡大予定。