ピザハット、新サイドメニュー4品発売

      執筆者:編集部2

日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が展開する「ピザハット」では、11月19日より、冬のパーティシーズンに向けた新サイドメニュー4品を、一部を除く全国のピザハットチェーンで販売する。1つは、「ガーリックハーブのローストチキンレッグ」。KFCとのコラボ商品で、骨付き鶏もも肉をガーリックなどの香辛料とハーブで味付けしてローストしたチキン。販売価格は、2ピースで税込980円。同商品と「ジューシーウイングチキン」や「焼きたてポテト」などのサイドメニューをパックした「冬のチキンパックA(税込980円)」、「冬のチキンパックB(税込1480円)」も同時発売する。2つめは、3種類のトマトにオニオン・キャベツ・パプリカ・にんじんをたっぷりと加えた「こだわりトマトのミネストローネ」と、北海道十勝産スイートコーンを使用した「十勝産コーンポタージュ」の温スープ2種で、いずれも税込420円。そして3つめの「ホワイトティラミス」は、コーヒーシロップで風味を加えたココアスポンジとマスカルポーネチーズを使用したムースとクリームを使い、銀のアラザンと金箔でデコレートした白いティラミスで、税込600円。なお、同日より、子供のいる家族に向けに、「『冬のリラックマ』キャンペーン」を同時開催。ピザと一緒に「こだわりトマトのミネストローネ」、または「十勝産コーンポタージュ」を購入すると、ピザハットオリジナル「リラックマ スープボウル」がもらえる。