UCC「「UCC THE COFFEE270g」新発売

      執筆者:編集部

UCC上島珈琲(本社神戸市、上島豪太社長)は砂糖ゼロ・ミルク入りタイプのucc缶コーヒー「UCC THE COFFEE270g」を4月22日から全国でリニューアル新発売する。同商品は単一の産地コーヒーの風味を最大限に引き出す単品焙煎で炒りあげた厳選コーヒーを1,2倍使用している。抽出にはUCC独自のダブル抽出製法を採用し、良質な中間硬水鈴鹿山系の天然水を100%使用した。ミルクは北海道産の生クリームを使用、厚みのあるリッチなコクを実現した。砂糖や甘味料を一切使用することなく、コーヒーとミルクの旨みとコタが味わえる砂糖ゼロ、ミルク缶コーヒーに仕上げた。容器は、ホット・コールドのどちらにも対応可能なリキャップ缶を採用、パツケージデザインには質感溢れるシャンパンゴールドをべ一スに、砂糖ゼロのアイコンを中央に配し、製品特長のコーヒー量1,2倍北海道産生クリーム使用を表記することで、製品特長を訴求した。希望小売価格147円、270g×24本、19カロリー、初年度販売目標100万ケース。

http://www.ucc.co.jp/