やよい軒、中華定番メニューセットを2週連続発売

      執筆者:編集部2

やよい軒プレナスが展開する定食チェーンのごはん処「やよい軒」は、中華料理の定番メニューを組み合わせた中華シリーズを二週にわたり発売。5月14日より『回鍋肉と海老チリの定食(税込み890円)』を、5月21日より『黒酢酢豚と麻婆豆腐の定食(税込み890円)』を発売する。『回鍋肉と海老チリの定食』の回鍋肉は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンと豚カルビ肉を甘辛い味噌だれで炒めた。また、海老チリは海老の食感と甘味を生かし、しょうがやにんにくなどの香味野菜の風味を引き立てた。『黒酢酢豚と麻婆豆腐の定食』の黒酢酢豚は、豚モモ肉と玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを、黒酢あんにからめた一品で、豆板醤の辛味が効いた本格的な麻婆豆腐と組み合わせた。