シダックス「イタリア料理店・落合務氏監修のメニュー」

      執筆者:編集部

社員食堂や学生食堂、病院、工場、特養ホームなど多種多様な場所で給食サービスを提供しているシダックスフードサービス(東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長志太勤一)は、6月1日~7月31日の期間、全国約650の店舗・施設でシダックス料理人企画、落合務監修メニュー「4種濃厚チーズの贅沢クリームスパゲッティ」を提供する。シダックスグループは12年11月から和食の道場六三郎氏、四川料理の陳建一氏、イタリア料理の落合務シェフとシダックス料理人企画を開始、グループ内の店舗,施設で各料理人による監修メニューの提供や調理実演イベントを行うなど、食を通じて高級化とエンターテイメントの要素を取り入れた新たな試みを行っている。今回、その一環として東京・銀座のイタリア料理店「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ・落合務氏がメニューを監修。豊かな香りと旨みの4種のナチュラルチーズ(ペコリー力ロマーノ、パルミジェーノ・レッジヤャーノ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポ一ネ)に生クリームを加えた、濃厚でコク深い昧わいのソースによるスパゲッティを提供する。

http://www.shidax.co.jp