モスバーガー夏季限定ドリンク&カキ氷デザート続々登場

      執筆者:編集部2

130611_モスのフラペマンゴー_360円130611_モスのフラペビーンズ_360円130611_モスの濃縮べジジュース_220円130611_フルーティーマンゴーティー_360円130611_フル-ティ-ベリーティー_360円モスフードサービスでは、6月25日~10月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「フルーティーマンゴーティー」と「フルーティーベリーティー」、「モスの濃縮ベジジュース」を期間限定で新発売する。今回販売するアイスティー2種は、現在販売中のスリランカ産キャンディ茶葉を使用した「プレミアムアイスティー」に、夏の季節にあわせてフルーツソースなどをトッピングしたドリンクで、「フルーティーマンゴーティー」はマンゴーソースとレモンスライス、「フルーティーベリーティー」にはブルーベリー・クランベリー・カシスの果実が入ったミックスベリーソースとレモンスライスを合わせた。販売価格はいずれも税込みで360円、Mサイズのみの販売。また、「モスの濃縮ベジジュース」は、トマトをベースに人参、ケール、セロリ、ほうれん草など9種類の野菜と温州みかんを、バランスよくミックスしたベジジュースで、加糖はせずに、野菜本来の旨みや温州みかんの甘みなどを生かした味わいに仕上げた。販売価格はSサイズのみで税込み220円。また、当社では、同じく6月25日~9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、ミルク味のかき氷を使ったデザート「モスのフラペビーンズ」と「モスのフラペマンゴー」を季節限定で新発売。いずれもミルク味のカキ氷に具材感のあるソースをトッピングしたデザート。「モスのフラペビーンズ」には甘く煮た金時豆、白いんげん豆など5種の豆入りのソースをかけ、ぎゅうひを加え、最後に黒蜜で仕上げたもので、「モスのフラペマンゴー」は果肉入りマンゴーソースをトッピングし、コーヒーフレッシュでマイルドに仕上げたもの。販売価格はいずれも税込みで360円。