肉焼き総研「肉好き寺門ジモンのインタビュー」掲載
執筆者:編集部
肉焼き総研(所長、鈴木敏郎東京農業大学農学部教授)は芸能界一のお肉好き寺門ジモンさんのインタビューと佐藤秀美先生(学術博士、食物学)が監修した「焼肉のタレでお肉がやわらかくなる実験」レポートを6月25日、Webで公開した。肉焼き総研は「肉焼き(肉を焼く)料理」に秘められたおいしさ・楽しさをさらに高めるノウハウ・コツ、そして肉のもつ健康効果を研究し、それらの啓発活動を進めることを目的としている。Webサイトでは、肉焼き絶品ルール、秘伝技といったお肉をおいしく焼くためのコツ、肉焼き絶品ルールや秘伝技を活用した肉焼き料理のレシピ紹介、専門家や著名人による研究レポートやインタビューなど情報発信している。