UCC「 厳選素材あまい果肉の恵み」新発売

      執筆者:編集部

amaiUCC上島珈琲(本社、神戸市、社長、上島豪太) はナチュラル精製コーヒー豆を100%使用した家庭用小容量袋入りレギュラーコーヒー同 芳群なコクの味わい AP200g」を9月2日から全国で新発売する。近年、消費者がコーヒーに期待する嗜好的価値が多様化するなかで、栽培から製品化まで品質や希少性にこだわるコーヒーが注目されている。同商品は珈琲鑑定士が世界各国から厳選したナチュラル精製コーヒー豆100%使用した高付加価値レギュラーコーヒー。ナチュラル精製とはコーヒーチェリ一を生豆に加エ処理する方法のひとつで、他に水洗式(ウオッシュド)、セミウオツシュドなどがある。収穫したコーヒーチェリ一をそのまま自然乾燥・精製することで、果肉に含まれる成分がコーヒー生豆に凝縮すると言われている。http://www.ucc.co.jp/