ユニオンソース「ベジタブルネーズ」9月4日新発売

      執筆者:編集部

bejiユニオンソースはノンエッグのマヨネーズタイプドレッシング「ベジタブルネーズ」を9月4日から新発売した。マヨネーズは卵、酢、油を主原料とする調味料、同社はこれまでも「ノンエッグマヨネーズタイプ」を発売し、卵アレルギーを抑えてきたが今回、おいしさを追求し、マヨネーズ好きな人にも満足できる味、かつ健康的に使える商品として開発した。商品特長は化学調味料不使用、アレルギー特定原材料7品目不使用、遺伝子組み換え原料不使用、卵を使わず、油の量も減らし、カロリーを30%オフ、野菜エキスでコクをつけ、パイナップル果汁でさっぱりとした味わいをだした。野菜を食べる際に使うこと野菜エキスを使用していることからベジタブルとマヨネーズをイメージして「ネーズ」を組み合わせ商品名とした。