エクセシオールカフェ&ドトールコーヒー、冬の新作メニュー続々発売

      執筆者:編集部2

ドトールコーヒーでは、12月5日から、全国のエクセルシオールカフェにて、季節限定の「フォカッチャ 合鴨のパストラミ&熟成バルサミコソース」と新作スイーツの「チョコレートとベリーのタルト」を発売する。「フォカッチャ 合鴨のパストラミ&熟成バルサミコソース」は、合鴨を食べやすい厚みにスライスし、アクセントに粗挽きのブラックペッパーをまぶし、バルサミコソースを合わせ、トマト、フリルレタス、クレソンなどの野菜とともに挟んだフォカッチャサンド。販売価格は税込み480円。また、「チョコレートとベリーのタルト」は、タルト生地にスポンジとチョコレート生地を重ね、その間にラズベリーを加え、ガナッシュとピスタチオを飾ったスイーツで、税込み450円。なお、同社のドトールコーヒーショップでも、11月28日より、炭火焼ロースとビーフに特製バルサミコソースをあわせ、レフォールマヨネーズを合わせたマッシュポテト、クレソンとプチトマトと共にサンドした「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~特製バルサミコソース~(税込み480円)」や、ティラミスをアレンジした「ティラミス・ラテ フランボワーズ(Sサイズ320円~)」などの新作冬季メニューを発売中。