ファーストキッチン「フォカッチャサンド」3種新発売
執筆者:編集部2
ファーストキッチンでは、6月26日より、フォカッチャをバンズの代わりに使用した夏限定メニュー『フォカッチャサンド』を発売する。同商品は、「カルビ焼肉」と「チキンバジル」「エビマヨ」の3種の味があり、「カルビ焼肉」は、ほんのり生姜を効かせた和テイストのたれを「カルビ焼肉」に絡め、マヨネーズ、千切りのキャベツと一緒にフォカッチャでサンドしたもの。「チキンバジル」は、クリスピー衣で仕立て、ほんのりレモンの香りをつけた「チキン」とバジルソース、マヨネーズ、千切りのキャベツと共にサンドしたもの。「エビマヨ」は、海老のむき身をふんだんに使用し、つなぎ部分にも海老のすり身を使うことで、海老の風味と食感を大切に仕上げた「エビカツ」に、トマトペーストを加えたソース、千切りのキャベツをと共に挟んだもの。販売価格はいずれも税込み単品で、「カルビ焼肉」「チキンバジル」は360円、「エビマヨ」は380円。また、同日より、夏ポテト第2弾として、『うなぎの蒲焼味ポテト』を同時発売。「うなぎの蒲焼」風に仕立てたフレーバーポテトで、醤油ベースのタレで香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼きをイメージし、濃厚で甘辛い味わいに仕立て、山椒の風味をアクセントに加えた。現在発売中の南米の肉料理「シュラスコ」風に仕立てたフレーバーポテト『ブラジル風焼肉味ポテト』と食べ比べるのも面白い。販売価格はいずれも税込み、M280円、L330円。