中島董商店「麻布十番シリーズ スープなど3点」新発売

      執筆者:編集部

中島董商店(渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長中島周)はnakatoブランドnakajimaで展開する麻布十番シリーズ「ビーフストロガノフ」と「マスカルポーネ仕立てのトマトクリーム」の2品を8月15日から発売する。また、秋季限定商品として「シベリア風ボルシチ」を発売する。nakato 「麻布+番シリーズ」は,手間を惜しまずに作った木格的な昧わいを楽しめる一人前レトルトパウチシリーズで、2013年8月から販売を開始し、首都圏を中心とした百貨店及び高級食料品店で取り扱している。ひとりで食べても美味しいをコンセプトに、カレー、シチュー、パスタソース、スープなど季節限定商品を除き、シリーズ15品。秋季限定商品「ピーフストロガノフ」(参考小売価格660円190g)は大きめにカットした牛肉をソテーし、自家製ドミグラスソースで煮込んだ。生クリームとサワークリームで仕上げた深い味わいのビーフストロガノフ。「マスカルポ一ネ仕立てのトマトクリーム」(380円140g)北海道の生乳で作ったマスカルポ一ネを使い、クリーミ一に仕上げたトマトクリームソース。テ一ズのコクがトマトの酸味とよく合う。「シベリア凪ボルシチ」(オープン 230g)大きめにカットした野菜とビ一ツ、牛肉を煮込み、サワークリームで仕上げた。素材のうまみが溶け込んだトマトベースのボルシチ。