トーヨーライス「南高梅と金芽米の知られざる機能」

      2017/12/21  

※ケータイからはコチラ

【イベント】トーヨーライス㈱は、7月6日、マスコミ向けセミナー「南高梅と金芽米の知られざる機能に迫る」を東京・ご飯ミュージアムで開催した。セミナーでは、和歌山県みなべ町うめ課長 林 秀行さん、甲南女子大学名誉教授 奥田 和子さん、和歌山県立医科大学 准教授 宇都宮 洋才さんが、それぞれ梅干とご飯の関係について講演し、梅干には殺菌作用、肝機能を助ける作用、インフルエンザウイルスの抑制作用があり、金芽米の持つ「亜湖粉層(あこふんそう)」と呼ばれる部分が、高血圧、動脈硬化を抑制する、などと持論を発表した。