「漬物グランプリ2017」コンテスト参加作品募集中

      執筆者:shirai

全日本漬物協同組合連合会は「漬物グランプリ2017・決勝大会」を2017年4月29日、東京ビッグサイト 東3ホールにて、開催する。同イベントは日本の食文化のさらなる発展と地域の漬物文化の価値を再認識し、日本の「TSUKEMONO」を通じて、国内外の和食市場の活性化につなげる目的で開催される。初回であった2016年では自慢の「漬物レシピ」を「法人の部」、「個人の部」の2部門で募集。それぞれ1次審査、2次審査を通過した作品は第10回ホビークッキングフェア内特設会場にて、審査員による評価、当日のイベント来場者の投票による審査が行われ、グランプリが決定された。第2回となる2017年開催に向け、同協会は現在参加者を募集している。2016年同様「法人の部」、「個人の部」の2部門が設けられ、「個人の部」グランプリに選ばれた作品は、副賞のほかに商品化交渉権が授与される。【コンテスト応募締切:2017年1月31日】 参加申し込み、参加条件、審査方法など、詳しくは公式サイト http://tsukemono-gp.jp/ まで。