フジッコ「韓国風スンドゥブ素・マイルド・辛口」発売
執筆者:編集部
フジッコ(神戸市中央区、福井正一社長)は3月1日から5種類うま味素材で出汁にこだわった本場韓国風スンドゥブ素「極だしスンドゥブ マイルド」「極だしスンドゥブ 辛口」を新発売する。同商品は5種の素材で、あっさりながらもコク深い味わい、豆腐だけで専門店のような美味しさが楽しめる「うま味相乗効果」を追求した商品。鶏と豚で味ベースを作り、コリアンメニューに必須牛の力強いコクを与え、帆立・あさりが味をまとめている。脂分控えめヘルシー仕上げで、ダイエットメニューとしてもおすすめ。また、本場韓国産粗挽き唐辛子を使用、辛さ中にも独特の甘みとうま味がマッチしている。濃縮タイプ2人前×2回分の使いきりで、経済的でしかも便利。濃縮タイプなので、そままソースとして使うことができ、さらに水量を調節することで、野菜を入れても美味しく食べられる。120g(60×2)、小売価格278円、賞味期間90日。