渋谷ヒカリエ「フォトジェニックフードフェア」開催

      2017/06/19   執筆者:shirai

渋谷ヒカリエは7月13日~8月31日の期間、6・7階のカフェ&レストランフロアおよび8・11階の飲食店では「フォトジェニック」をキーワードとしたフェアを展開する。フォトジェニックとは「写真写りの良い」という意味。そのテーマの通り、ついついSNSにあげたくなるような目を引く盛り付けや、色鮮やかな一皿が揃う。
6月20日より販売予定の「渋谷水刺齋(6階)」コリアン風Rainbowサラダ(税込み1,050円)は韓国を代表する野菜、ケールやエゴマの葉・サンチュなどに季節のナムルや新芽野菜、さらに話題のスーパーフードをトッピングした目にも鮮やかな7色のサラダ。シェフ特製“ホワイトレモン・ドレッシング”か“季節のフルーツ・ドレッシング”をかけ、さっぱりと食べることができる夏らしい一皿。
また「KailuaWeekend(7階)」のアイランドフルーツパンケーキ(税込み1,680円)はカラフルな南国のフルーツをどっさり使ったパンケーキ。口当たり軽やかな豆乳ホイップをつけて食べる、かわいいだけでなく、味も大満足な一品。
このほか、6・7階カフェ&レストラン、8・11階飲食店全27店舗にて様々な「フォトジェニックフード」が提供される。
さらに同期間、東急百貨店が運営する商業施設「ShinQs(シンクス)」地下2階のフードフロアでは、6月30日まで「フォトジェニックサマースイーツ」フェアも開催中。「ファーイーストバザール」のインカトロピカルパフェ(税込み1,501円)、「GelateriaTIE-AN」のトロピカルジェラートボール(税込み691円)、「Pâtisserie&CaféDEL’IMMO」のパフェールストロベリー(税込み881円)など、ShinQs限定品も多数揃っている。
また、7月1日~12日の期間、「ShinQs(シンクス)」地下3階では、いつものメニューが「旨辛メニュー」に変わる「Hot!Hot!Hot!」フェアを開催。麹に漬けた鶏肉をオリジナルでブレンドしたピリ辛スパイスだれにからめた大きな唐揚げ「つけにく麹屋激辛」のスパイシーからあげ(100g:税込み378円)や、鶏ひき肉をたっぷり使ったスパイシーなキーマカレーに別カップの自家製ダイナマイトソースでお好みの“辛増し”ができる「ムンバイマルシェ辛」のスパイシーキーマカレー(税込み486円)など、夏をもっとHotにする旨辛メニューが提供される。
このほか、ShinQsの全館のショップを出店に見立て、大人が楽しめる縁日イベントを7月13日から8月16日にかけて開催。ShinQsらしくフォトジェニックになった食べ歩きフードが登場するなど、渋谷ヒカリエ全館を通じてさまざまな催しが予定されている。