東京駅「カラダにいいコトフェア」開催 6月20日から
2017/06/19 執筆者:shirai
鉄道会館は6月20日~7月14日の期間、“東京駅で夏に向けた健康的なカラダづくり”をテーマとした「カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州」を開催する。
同フェアでは、ダイエットやボディメイキングなど、夏本番に向けてカラダのことを気遣いたい時期のためのメニューを多数ラインアップ。北町ダイニング、キッチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、グランルーフ フロント、グランアージュ、グランスタ、グランスタ丸の内の計72ショップ(内飲食/食物販メニューは60ショップ・65メニュー)が提供される。
JR6社等が夏実施する「信州デスティネーションキャンペーン」に向けて、長寿県としても知られる信州の要素を加えた「信州健康食材メニュー」が用意されるほか、脂質、糖質が少ない「OFFメニュー」、「栄養バランスメニュー」が用意され、合計3カテゴリーで構成。
OFFメニューでは、牛肉100%のパテは米油で焼き、バンズの代わりにトマトをまるごと使ったヘルシーバーガー「フレッシュトマトバーガー」(ACORN/1,000円税込/グランルーフ フロント ※1日限定10食)や、春雨麺と豆腐で入れボリューム感を出し、スープの油は風味付けのごま油のみでヘルシーに仕上げた酸辣麺「酸辣春雨麺」(餃子舗 珉珉/850円税込/グランアージュ ※1日限定10食)
美容や健康、疲労回復にオススメの栄養バランスメニューでは、脂肪燃焼効果が高く見込める羊肉のジンギスカンに、ねこぶとろろ汁、がごめ昆布とオクラの和え物をセットにした「ビューティ&ヘルス 北海道セット」(北海道チューボー/1,100円税込/グランアージュ)や、圧力なべで炊いた独自のやわらか玄米を、モチモチ&風味豊かなおにぎりにした「竹若やわらか玄米おにぎり 味噌生姜」(東京 米 BARU 竹若/200円税込/グランルーフ)
信州健康食材メニューでは、比内地鶏とヘルシーな信州産ジビエのロールキャベツと信州産セルリーとパセリーと玉ねぎの風味に仕立てた自家製鶏だし使用のクリーミーなスープがセットになった「信州ジビエのキャベツ包みゴルゴンゾーラとパイタンスープ」
(本家あべや/980円税込/北町ダイニング ※1日限定20食)や、オリジナルソフトクリームにほんのりカシスが入ったブルーベリーソースをかけ、冷凍ブルーベリーを贅沢にトッピングした「信州ブルーベリーサンデー」(フェアリーケーキフェア/600円税込/グランスタ ※テイクアウト可)など、注目のメニューがそろっている。
さらに、7月1日~7月9日の期間、東京駅八重洲口地下の特設会場にルームランナーやエアロバイクによるカロリー消費や、信州遠山温泉郷の出張足湯が体験できるコーナーが登場する。
【カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州】
開催日 :6月20日~7月14日
開催場所:東京駅各施設
※問い合わせ先 http://www.tokyoinfo.com