巣鴨 雪菓「さくらんぼ22個使用のかき氷」限定販売 

      執筆者:shirai

かき氷工房 雪菓は7月上旬までの期間、フルーツをそのまま食べているような贅沢かき氷“まみれシリーズ”の「さくらんぼまみれ」を1日20杯限定で販売する。
同店は巣鴨のかき氷専門店。富士山の地下水をくみ上げて作った、密度の濃い固くて綺麗な氷を使用したフワフワ食感のかき氷が好評を呼んでいる。
同シリーズは、朝市場で直に仕入れているフルーツをメインとしているが、今回発売される同商品に使用するさくらんぼは、山形県西村山郡河北町からの産地直送品。
ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、合計22個の生さくらんぼを使用。
シロップにも生のさくらんぼを使用し、トップにかかっているシロップと別添えでも提供されるため、好みに合わせてかけることができる。
同シリーズのコンセプト通り、“さくらんぼを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程、さくらんぼがふんだんに使用された贅沢な一品となっている。
価格:¥1,250(1日限定20杯 先着順)

【店舗概要】
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
<営業時間>
平日11:00~18:00、土日祝日は10:00~18:00(7月15日~9月3日)。
その他の時期は11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)営業。
<かき氷工房 雪菓のホームページ>
http://www.atelier-sekka.com/