パレスホテル「Restaurant KEI」賞味会
2017/06/29 執筆者:motoe
パレスホテル東京(本社:東京都千代田区丸の内1-1-1、総支配人:渡部勝)では、フランス・ミシュランガイドにて2017年、外国人オーナーシェフとして初となる二つ星を獲得したフランス料理「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林圭氏を招聘し、「Restaurant KEI」特別賞味会を6Fフランス料理「クラウン」にて8月11日、12日の2日間限定で開催する。
パリの中心地に店を構える「Restaurant KEI」は、2011年のオープン当時から美食の街・パリの食通を虜にし、翌2012年からフランス・ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得。2017年に外国人オーナーシェフとして初めてとなる二つ星を獲得。同ホテルでは、昨年、日本で初めてとなる小林圭氏の単独イベントとして、「Restaurant KEI」特別賞味会を開催し話題を呼んだが、今年は来日するオーナーシェフ・小林圭氏が、この日のために考案した料理を2日間限定で提供するという。
【「Restaurant KEI」特別賞味会概要】
●提供日:8月11日(金・祝)、12日(土)
●提供時間:ランチ 12:00~14:30 (最終入店 13:00)/ディナー 18:00~22:00 (最終入店 20:00)
●料金:ランチ 18,000 円 (税込・サービス料別)<アミューズ、お料理5皿、デザートの6品>
ディナー 32,000 円 (税込・サービス料別)<アミューズ、お料理6皿、チーズ、デザート2皿の10品>
●場所:パレスホテル東京6Fフランス料理「クラウン」
●予約 /問い合せ先:03-3211-5317 (「クラウン」直通、11:30~14:30 / 17:30~22:00)