バンタン 鎧塚俊彦氏監修「パティシエ育成コース」開講
執筆者:shirai
レコールバンタンは2018年4月に「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」を東京校(代官山校舎)・大阪校(心斎橋校舎)にて開講、コース開講に先立ち、7月25日に記者発表会が行われた。
同校はパティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する「製菓・カフェ・調理の専門校」
今回開講する同コースは、素材を大切に考える農園実習、店舗実習や海外研修などを通してプロの菓子職人になるための豊富な知識と熟練した技術を習得できる。
カリキュラム全体のディレクションは人気パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏が監修。
また、食の世界を越えた多様な分野のプロフェッショナルやトップクリエイターからクリエイティビティを学ぶ特別講演もカリキュラムに含まれており、パティシエとして必要な一流の流儀とヒューマンスキルを学んだ「本物」の菓子職人育成を目指している。
2017年8月1日より第1期生徒募集開始。
詳しい内容は特設サイト:http://www.lecole.jp/special/grandpatissier_toshiyoroizuka/