「季の美 京都ドライジン スペシャルディナー」開催

      執筆者:shirai

ウィスク・イーは10月15日、「季の美」の発売1周年を記念し、同商品同様、開業1周年を迎えるフォーシーズンズホテル京都にて「季の美 京都ドライジン スペシャルディナー」を開催する。
同商品は京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した京都蒸溜所の初リリース商品。
伏見の伏流水と米からつくるライススピリッツ、柚子や檜など厳選した11種のボタニカルで繊細な「和」の味わいを表現したドライジン。
今回開催するイベントでは、柚子、檜、赤紫蘇、玉露など、同商品に使用されているボタニカルを、アペタイザーからデザートに至るまでの取り入れた料理と、今春発売された2種の限定商品を含む3種のジンを、ソムリエ田中が斬新にアレンジしたペアリングカクテルが提供される。
約800年の歴史を持つ名庭「積翠園」に佇むラグジュアリーホテルのメインダイニングから庭園を眺めながら、蒸溜所のヘッドディスティラー、アレックス・デービスの解説と共に、京都尽くしのディナーを楽しむことができる。■日時:2017年10月15日(日)19:00 ~ (受付開始 18:30)■場所:「ブラッスリー」/ フォーシーズンズホテル京都■価格: お一人様 18,000円(税金・サービス料別)*料理に合わせたペアリングカクテル含む■人数:40名。要予約■問合せ・予約:フォーシーズンズホテル京都 075-541-8288(10:30 – 22:00)