タカラ「料理のための清酒」900ml紙パック新発売

      執筆者:shirai

宝酒造は9月12日より、“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”900ml紙パックをから全国で新発売する。
同商品は、同社独自の酵母(マスキング酵母21号)の働きにより、“糖質ゼロ”でありながら、うまみ成分を同社飲用清酒より約20%アップした“食塩ゼロ”、“国産米100%”の料理用清酒。
飲用の清酒と比べてうまみ成分をアップさせることで、料理にうまみを付与する効果を高め、健康に配慮する消費者のニーズに対応した糖質ゼロを両立している。
食に対する安心・安全意識の高まりにより、国産の原材料を使用した食品が注目を浴び、また、健康志向を背景に糖質や塩分をカットした商品が多く発売されている調味料市場。
同社は、現在、1.8Lで販売されている同ブランドに、900mlの商品を新発売することで、ラインアップを強化し、さらなるブランド育成を図る。
■品目:清酒 ■アルコール分:13.0度以上14.0度未満 ■原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール ■容量/容器:900ml/紙パック ■参考小売価格:588円 (消費税抜き)