パレスホテル東京「スイーツ&デリ」クリスマス商品発売

      執筆者:shirai

パレスホテル東京ではペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、クリスマスケーキを2017年12月19日~25日、クリスマスブレッドを2017年12月1日~12月25日の期間限定で販売。2017年10月1日より予約受付開始する。
ケーキは、爽やかな酸味が効いたバルサミコ風味の苺、ジュレとホワイトチョコレートを混ぜ合わせた、きめ細やかなムース、ショコラの雪だるま、雪の結晶、粉雪を模したアラザンが印象的な「ボノム・ド・ネージュ」、色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションした、ピスタチオクリームが苺やフランボワーズの酸味を引き立てる上品な味わいのタルト「ジャルダン ド フリュイ」、あまおう苺がたっぷりと敷きつめられた贅沢なショートケーキを中に入れたブック型のショコラ「リーヴル ド ノエル」、宇治抹茶ムースの中に黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレを加えた「クロンヌ」、パレスホテル伝統の逸品であるマロンシャンティイのクリスマス限定スタイル「モンブラン」など、全7種類。
また、黒胡麻を使用し隠し味に白味噌をきかせた、今回初登場となる「黒ごまシュトーレン」など、毎年人気を集めているドイツの伝統ブレッド「シュトーレン」は全4種。
さらに、フランスの高級子供服ブランド“ボンポワン”と特別にコラボレーションした 「クリスマスハンパー」も販売される。