森永乳業「手作りPARMチョコ付け体験イベント」開催

      2017/09/15   執筆者:motoe

森永乳業(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮原道夫)が展開するアイスクリームバー「PARM(パルム)」は、コーティング前のPARMを液状のチョコレートに浸し、自分の手でチョココーティングの体験ができるチョコ付け体験イベントを、9月22日~9月24日の10:00~18:00(9月22日のみ11:00開始)にクイーンズスクエア横浜 クイーンズサークル(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3 )にて、10月7日~10月9日の10:00~18:00にEXPOシティ光の広場(大阪府吹田市千里万博公園2-1)にて開催する。PARMは、なめらかでコクのあるアイスクリームを、口どけの良い チョコレートでコーティングしたアイスクリームバー。 当日は、自分の手で作った、ここでしか食べられない同商品を目で楽しみながら食べることができる。また今年は、3月に発売した、チョコレートアイスにチョコレートをコーティングした「チョコレート&チョコレート プラリネ仕立て」もチョコ付けすることができ、バニラアイスにチョコレートをコーティングした「チョコレート」と併せて楽しむことができるという。