日本製粉「食品開発展 2017」出展

      執筆者:motoe

日本製粉(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)とファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、10月4日から6日の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展 2017」に出展、 機能性・健康素材を集めた「Hi(Health ingredients Japan)」で、α-リノレン酸を豊富に含む「アマニ」関連商品、米・トウモロコシから独自の技術で高濃度に精製した「セラミド」、運動サポート素材「オリーブ果実エキス」、歯の健康サポート素材「パミスエキス」等を展示する。また展示に関連したサンプ
ル配布・試食、機能性表示食品に関する相談を受け付けるほか、今、注目をされているアマニについてのプレゼンテーションも実施する。
一方、ファスマックは分析・計測・衛生資材・製造技術を集めた「S-tec(Safety and Technology Japan)」において、国際的に評価されている高い技術力を活かした「遺伝子組換え食品(GMO)検査」などのサービスを案内するほか、「食品の遺伝子分析」をテーマとしたプレゼンテーションを行われる予定。