第一パン「近大マグロ中骨だし」のカレーパン限定発売

      執筆者:shirai

第一屋製パンは2018年2月1日より、近畿大学ならびにアーマリン近大と共同開発した「和風焼きカレーパン 近大マグロ中骨だし使用」を数量限定で新発売する。同商品は、近大マグロとして初のパン商品であり、同社と同大学初のコラボ商品。近大マグロの中骨を煮出して抽出したエキスをパウダー化してカレーフィリングに使用することで、マグロの旨味成分が詰まった贅沢な味わいを実現するとともに、天然資源の有効活用に寄与している。パン生地を揚げずに焼き上げることで、通常の揚げカレーパンと比べカロリーを抑え、隠し味に生姜を使用することでだしの風味を一層に引き立てた和風焼きカレーパンとなっている。希望小売価格130円(税抜)、販売は関東、中部、近畿、中国、四国エリアのスーパーなど、販売数量は約30万食を予定。なお、発売日の2月1日、近大水産研究所 大阪・銀座店にて、ランチタイム先着各30名に商品プレゼントあり。(ランチ営業時間:大阪店11時~15時、銀座店11時30分~15時)