Butter「とろ~り生チョココレクション」販売

      執筆者:shirai

スイーツデザインラボは、2018年2月1日~3月14日までの期間、同社が運営する「Butter(バター)」にて、バレンタイン、ホワイトデー期間限定メニュー「とろ~り生チョココレクション」を販売する。同店は、高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉等、北海道産の原料を使用した、贅沢なパンケーキを提供するパンケーキ専門店。水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた“バターミルクパンケーキ” 。一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパレイユに浸し、再びオーブンで焼きあげた“窯出しフレンチパンケーキ”。 ふわふわ、しっとり、数種のチーズを加えて焼きあげた“スフレパンケーキ” など新しくて、おいしいパンケーキを多数展開している。今回は、カカオ57%のクーヴェルチュールチョコレートと北海道産の生クリームを使用し、一晩寝かせて作った生チョコレートを、ゆっくり泡立てることでカカオの香りを引き立て、口どけのよいクリームに仕上げた生チョコクリームや、カカオ57%のビターチョコレートを溶かし、北海道産の牛乳と北海道産の生クリームを合わせて温めた、香りも口どけも良い生チョコソースを使用したメニューを販売。たっぷりのチョコチップを加え、苺とバナナを重ねた「とろ~り生チョコソースのミルフィーユパンケーキ」(税抜価格:1,280円)や、ふわふわのチョコスフレとプレーンスフレのパンケーキにラズベリーアイスを添えた相性抜群の「とろ~り生チョコソースのふわふわパンケーキ」(税抜価格:1,480円)のパンケーキメニュー2品と、生チョコを溶かして作った、ミルクたっぷりの「生チョコ ホットショコラ」(税抜価格:¥480) 、「生チョコ ホットショコララズベリー」(税抜価格:¥480)の、チョコレートの甘みと香りを楽しめるスペシャルドリンク2品、計4品が販売される。 <販売店舗>■Butter横浜ベイクォーター■Butter多摩南大沢 ■Butterららぽーと横浜■Butterららぽーと豊洲 ■Butter茶屋町 ■ButterあべのHoop ■Butter神戸ハーバーランド ■Butterららぽーと甲子園 ■Butterイオンモール伊丹 ■BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王