セブン‐イレブン「コッペパン」全面リニューアル
執筆者:shirai
セブン‐イレブン・ジャパンは2月27日より、「コッペパン」4品の素材・製法を刷新し、全国のセブン‐イレブンでリニューアル発売する。 今回、リニューアルされるのは、仕上げに小豆の煮汁を加えた風味の良いつぶあんと、マーガリンをはさんだ「コッペパン(つぶあん&マーガリン)」(税込108円) 、程よい酸味の効いた苺ジャムとマーガリンをはさんだ「コッペパン(いちごジャム&マーガリン)』」(税込108円)の定番商品2品と、コクのあるたまごサラダとスパイスを利かせたカレーソースを組合せた「コッペパン(たまご&カレー)」(税込138円) 、コクのあるたまごサラダとツナマヨネーズの人気具材を組合せた「コッペパン(たまご&ツナマヨネーズ)」(税込138円) の惣菜系商品2品。小麦粉を選定し直し、製法も刷新することで、生地の水分量が高くふんわり・しっとりした食感の、パン生地の美味しさを更に追求した味わいを実現している。また、具材は手作業で一つ一つ丁寧に塗り広げられるため、一口目からパン生地と具材の味わいを楽しむことができる。 ※一部取り扱いのない店舗あり。