ベルジャポン「キリ」クリームチーズブロックタイプ発売

      執筆者:shirai

ベル ジャポンは2018 年3 月1 日より、新商品「キリ クリームチーズ ブロックタイプ」を新発売する。「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス産の新鮮なミルクと生クリームを原料に作られ、素材本来の味を生かした上質な味わいでプロのパティシエにも広く愛用されている、クリームチーズのトップブランド。近年、コンビニスイーツの流行や、ライフスタイルなどの変化により、ケーキ作りの頻度は減少傾向にある一方、SNS などの普及で、レシピが手軽に入手できるようになったことや、手作りの美味しさへの関心の高まりから、20~30代の女性の間では「ケーキ作りをする頻度が増えた」という人も増え、比較的簡単に作ることができ、誰もが親しみやすい味を楽しめるチーズケーキは、人気の手作りスイーツとなっている。そこで同社は、パティシエに長らく愛用されてきた「キリ クリームチーズ」を、家庭での料理、お菓子作りにも利用して欲しいと考え、ケーキ作りにちょうど良い、200gのブロックタイプを新発売することとした。同商品は、他の素材とも混ぜやすい適度なやわらかさと、「クリーミーさ」、「酸味」、「塩味」のバランスの良さが特長。家庭で簡単に、本格的な味わいのケーキ作りを楽しむことができる。また、同商品の発売に伴い、キリ公式ホームページ内では、同商品を使ったレシピの紹介などを行う。■キリ クリームチーズ ブロックタイプ  ■発売日 2018 年3 月1 日  ■販売エリア 全国  ■価格 498 円(税抜)  ■内容量 200g  ■温度帯 冷蔵 【商品情報ページURL:http://www.bel-japon.com/kiri/product/block/ 】
2 <参考資料>ケーキ作りの実態調査 <本調査に関して>ベルジャポン株式会社が、過去3 年以内にケーキ作りの経験がある日本国内の20 歳以上の女性2227 人を対象に 実施した「ケーキ作りの実態」に関するインターネット調査。調査期間は2017年9月21日~27日。調査委託先は株式会社マクロミル。 % % %
3 <会社概要> 商号 ベル ジャポン株式会社 代表取締役 大髙 寛 創立 平成17 年11 月1 日 資本金 2 億7,000 万円 事業内容 フランス フロマジェリー・ベル社*の子会社として、 キリ/ベルキューブ/ブルサン/ラッフィング カウ 各ブランドの 日本市場におけるマーケティング活動、新製品開発、販売会社への 営業支援、品質の向上等の業務 事業所 〒107-0062 東京都港区南青山3 丁目13 番18 号 313 南青山ビル5 階 <キリ クリームチーズ> 「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス北西部・ロワール地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られています。フランスで1966 年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと、愛らしいロゴと個包装の手軽さでたちまち大人気となり、今では子供から大人まで世界中の多くの方に親しまれています。また、その美味しさから料理やスイーツの原材料としても高く評価され、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルから支持されています。 *フロマジェリー・ベル社 クレジット Fromageries Bel 創立 1865 年 創始者 ジュール・ベル フランス パリ郊外に本社を置くフロマジェリー・ベル社は約150 年に亘るチーズ製造の歴史を誇り、世界130 ヶ国以上の国々、約4億人のお客様に美味しいチーズを提供。中でも、今年52 周年を迎えた「キリ クリームチーズ」は今では日本ではシェアNo1 を誇るトップブランドです。(*) ベル社は「おいしく、栄養価の高い乳製品を楽しむよろこびをお届けして、全ての人々を笑顔にしたい。」という願いを込めて各国で活動しています。 (*インテージSRI クリームチーズ市場 2016 年1 月~2017 年12 月累計販売金額シェア) <キリ&スティック> キリ クリームチーズディップとクラッカーの詰め合わせ・35g×3 パック入り。 チーズディップとサクサク クラッカーが1 つのパックになった食べきりサイズ。ちょっと したおやつにぴったりな商品です。