セブン&アイ「セブンプレミアム初のワイン」順次発売

      執筆者:shirai

セブン&アイ・ホールディングスは4月23日より、セブンプレミアム初のワイン新ブランドとして「セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 750ml」(税込537円 アルコール13%)と「セブンプレミアム ビノセント アイレン 750ml」(税込537円 アルコール12.5%)を、酒類を取り扱う全国のセブン&アイグループ各社種類取扱店舗の約20,400店で順次発売する。まろやかなうま味が特長の熟成したテンプラニーリョ種を使用した「セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 750ml」は、ベリーを連想させるフレッシュな味わいの中にマイルドで クリーミーな渋みを感じられ、ミートソースパスタ等、甘辛く味付けをした肉料理やトマト ソースを使った料理によく合う赤ワイン。また、「セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ、アイレン」は、フルーティな香りが特長のアイレン種を使用し、穏やかですっきりとした酸味と果実のうま味のバランスが良く、ミルク系の甘味を持つクリームソースを使った料理や焼き魚等、シンプルな味付けの料理とよく合う辛口の白ワイン。いずれも、スペイン最大のワイン産地「ラ・マンチャ」で有機栽培されたぶどうから、ワインに 適した果実を一房ずつ手摘みで収穫する他、芳醇でうま味の強い高品質の一番搾り果汁のみを使用し、日本人の好みに合う味に仕上げられたリーズナブルな価格のデイリーワインとなっている。