むらせ「ライスグラノーラ」3品 リニューアル発売

      執筆者:shirai

むらせは2018年6月5日より、リニューアルした「ライスグラノーラ」3種を全国で新発売する。同シリーズは、国内産米100%使用の「低グルテン」のグラノーラとして2016年7月に販売を開始。小麦や大麦などに含まれるたんぱく質の一種であるグルテンの摂取を控える食生活は、美容や健康を気づかう人たちの間で話題になっていることから多くの好評を得、フード・アクション・ニッポン アワード2016を受賞した。今回のリニューアルでは、グルテンフリー専用の新工場建設・操業が開始されたことを受け、原料や製造方法を変更。「低グルテン」から「グルテンフリー」に生まれ変わっただけではなく、さらなる美味しさを追求し、味や食感も改良された。対象となったのは、レーズンやマンゴーなどを加え、メープルシロップでやさしく仕上げた「メープル味」、りんごやさつまいもなどを加え、甘さ控えめに仕上げた「きなこ味」、紫いもやにんじんなどを加え、かつおと昆布の風味をお茶漬け風に楽しむことができる「和風だし味」の3商品。おいしさはもちろん、安全、安心な国内産100%のお米(玄米)でつくったライスパフと、厳選したオーツ麦を丁寧に焼き上げた味わいはそのままに、「低グルテン」から「グルテンフリー」に生まれ変わった新しい「ライスグラノーラ」に仕上がっている。■商品名 :GF ライスグラノーラ メープル味 NBTG ■内容量 :200g ■販売価格 :オープン価格(店頭想定価格:税別498円) ◇ ■商品名 GF ライスグラノーラ きなこ味 NBTG ■内容量 :200g ■販売価格 :オープン価格(店頭想定価格:税別498円) ◇ ■商品名 :GF ライスグラノーラ 和風だし味 NBTG ■内容量 :200g ■販売価格 :オープン価格(店頭想定価格:税別498円)