キリン「本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2021年2月9日より全国発売する。同ブランドは、素材へのこだわりや果汁本来のおいしさに加えて、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくられているブランド。「自然な果汁感」「甘みが抑えられている」「無添加」などが支持されており、同ブランドの販売数量は、9年連続前年比2桁増で伸長している。また、2020年の年間販売数量は前年比約2割増となり、過去最高の販売数量を更新するなど好調に推移している。同商品は2018年よりしており、今年で4回目の発売となる。「果汁感がしっかりしている」「甘すぎず食事に合う」「すっぱくておいしい」など、果汁感や食事との相性の良さについての声が挙げられている。カラマンシーとも呼ばれる四季柑は小粒の実に果汁がたっぷり入っており、原産国の東南アジアでは、料理の香り付けやジュ―スとして親しまれている。同商品は四季柑のキュッとした酸味と果実のうまみが“すっぱうま”なおいしさで、食事との相性も良く、香料・酸味料・糖類無添加の自然な果汁感が特長となっている。また、パッケージはブランドロゴと果実を中心に配し、南国のすっきりとした柑橘の味わいをイメージさせるカラーリングで、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを表現したデザインとなっている。■商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 四季柑(期間限定)」 ■発売日:2021年2月9日(火) ■発売地域:全国 ■容量・容器:350ml・缶、500ml・缶 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:6% ■製造工場: キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所