セブン‐イレブン「人気具材の手巻おにぎり」4品刷新
執筆者:motoe
セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は、6月26日より、全国のセブン‐イレブン店舗(2018年5月末現在:20,385店舗)において、人気具材の「手巻おにぎり」を刷新する。行楽や花火大会等の催事が増え、最盛期を迎えるこの時期に、同社では、①中具の品質向上⇒製法と原材料の更なるこだわり、②海苔の品質改善⇒焼成温度をより厳格に管理、③まろやかな味わいへ⇒ミネラルの多い振り塩へ 、を刷新のポイントに「手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ(税込140円)」、「手巻ツナマヨネーズこだわり卵のマヨネーズ使用(税込115円)」、「手巻おにぎり 熟成仕立て紀州南高梅 たたき梅(税込120円)」、「手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布(税込110円)」の4品を新たに発売する。