滋賀県「近江米おむすびコンテスト2018」レシピ募集

      執筆者:motoe

滋賀県は、近江米でビジネスパーソンの食と健康をサポートすることを目的とした「近江米おむすびコンテスト2018」の開催にあたり、9月1日から9月30日まで、近江米と滋賀県食材を使ったおむすびレシピを募集する。同コンテストは、「東京で働くビジネスパーソンがお昼休みに思わず買ってしまうもの」というコンセプトのもと、近江米と滋賀県産食材を1種類以上使用したおむすびレシピを募集。応募レシピの中からグランプリを11月4日に東京日本橋で開催する一般投票により決定する。なお、最優秀のおむすびは、東京日本橋の情報発信拠点「ここ滋賀」にて期間限定で販売される予定だ。応募方法は、応募用紙に必要項目を記入し、下記の運営事務局宛てにメールで送信。写真、手書きスケッチなどイメージの伝わるものであれば、表現方法自由。応募方法の詳細は、URL:http://www.pref.shiga.lg.jp/g/kodawari/index.html